閱讀推薦

京滬分公司:弘扬廉政文化 坚定理想信念

2021-05-21 08:36   作者:刘中臣

爲深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,認真落實十九屆中央紀委五次全會和省紀委九屆六次全會精神,結合京滬分公司2021年重點工作部署,大力推進清廉建設,推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭不斷向縱深發展,近日,京滬分公司組織參觀了位于滄州師範學院校內的廉政教育基地——《齊越教育館》。

齊越同志是我國第一位著名的男播音員,播音藝術家,同時也是我國第一位播音學教授。他把全部的心血和精力都傾注在了播音事業當中,他的播音生涯體現了我黨新聞廣播事業的發展曆程,爲我黨新聞廣播事業做出了巨大的貢獻。在齊越同志的播音生涯當中,他時刻以一名優秀共産黨員的標准嚴格要求自己,對黨忠誠,嚴以律己,廉潔奉公,無私奉獻。

齐越教育馆,始建于2016年5月,展馆面积1500平方米,展馆共包括倾情广播 声震寰宇、育才哺英 为人师表、深入生活 心系听众、情系姜庄 根植厚土、一身正气 两袖清风、高山仰止 风范长存六大展区,通过齐越同志工作生活的足迹,多角度、全方位地展示了他光辉的一生。参观中,大家认真聆听讲解,仔细观看每件展品,对齐越先生终生为党发声和“忠诚、敬业、爱民、奉献、清廉”的齐越精神有了深入了解,无不为齐越先生对党忠诚、敬业奉献、严于律己的精神所感动。

參觀結束後,大家紛紛表示,參觀齊越教育館是一堂生動的黨課,學習齊越先生不僅要學習他對事業的真情投入和繼承創新的精神,更要學習他對黨忠誠,熱愛群衆的品質。齊越先生的播音奮鬥曆程激勵著大家不忘初心、牢記使命,以實際行動推動京滬分公司事業取得更大的發展。

参加活动的有京滬分公司領導班子,以及各单位、部室中层领导干部和部分党员代表。